Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Лекарства против рака уже поступили в Украину

Лекарства против рака уже поступили в УкраинуСвидетелями первых поставок лекарств для лечения онкобольных детей и взрослых стали Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, заместитель Министра здравоохранения Игорь Перегинец, заместитель Посла Соединенного Королевства Великобритании в Украине Хелен Фейзи и старший консультант по вопросам закупок Crown Agents Кристин Джексон.

«Сегодня на складе «Укрмедпостач» уже есть четыре препарата для лечения онкобольных детей на сумму более 622 тыс. долл. США и семь препаратов для лечения взрослых на более чем 2 млн долларов, - сообщил заместитель Министра здравоохранения Игорь Перегинец. - Средняя экономия бюджетных средств по уже доставленным препаратам составляет 31,5% по отношению к ценам закупок Минздрава 2014 и 46,5% к ценам 2013 в долларовом эквиваленте. Уже на следующей неделе лекарства будут доставлены в больницы регионов. Итак, сотрудничество через международные механизмы результативная, она дает экономию бюджетных средств и потенциальное увеличение количества лекарств для тяжелобольных людей», - отметил заместитель Министра Игорь Перегинец.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выступления отметил, что закупки через международные организации проходят прозрачно, без коррупционных рисков и это самое главное. «Система, которая была введена Министерством здравоохранения, благодаря закупке лекарств через международные организации обеспечила экономию бюджетных средств от 10 до 90% в закупочных ценах. Нужно несколько месяцев, чтобы поставить необходимые препараты в регионы. По информации из областей определенный запас лекарств там есть, Министерство здравоохранения обеспечит перераспределение по критической нехватке, а следовательно, ситуацию удастся стабилизировать», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Заместитель Посла Соединенного Королевства Великобритании в Украине Хелен Фейзи убеждена, что правительство Великобритании и в дальнейшем будет работать с Правительством Украины по вопросу международных закупок: «Первые результаты сотрудничества Украины и известной британской компании Crown Agents несут облегчение для многих больных в Украине. Новая система закупок сделает лекарства более доступными для всех украинских пациентов, ведь используя прозрачные механизмы, компания значительно сэкономит средства, что позволит пролечить большее количество людей», - отметила она.

Старший консультант по вопросам закупок Crown Agents Кристин Джексон поблагодарила украинских поставщиков, которые быстро подписали контракты и сделали возможной доставку лекарств на склад, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на МОЗ Украины.

Справка

МОЗ Украины и британское закупочное агентство Crown Agents 6 ноября 2015 подписали договор на закупку лекарств и медицинских препаратов на сумму более 750 млн гривен.

Соглашение предусматривает закупку онкологических и онкогематологических препаратов, а также химиопрепаратов, радиологических препаратов и препаратов сопровождения онкологических больных через закупочное агентство Crown Agents. Crown Agents - одна из трех международных организаций, которая назначена Постановлением Кабинета Министров Украины для приобретения лекарств.

Онкологические заболевания могут выявить врачи-онкологи и маммологии. Зачастую требуется дополнительное обследование с помощью УЗ-диагностики, проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ) или маммографии.

Стоит отметить, что существуют фитопрепараты, которые обладают противораковым действием, восстанавливают иммунную систему, улучшают кроветворение и ускоряют регенерацию тканей. К ним относятся «Шиитаке», «Чистотел» и «Пектацерол».


Читайте также: Кому грозит рак кожи?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники