Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Новое в лечении панкреатита и заболеваний печени

Новое в лечении панкреатита и заболеваний печениВ НМАПО имени П.Л. Шупика прошла XVIII Национальная школа гастроэнтерологов, гепатологов Украины «Современные достижения в области профилактики и лечения заболеваний органов пищеварения».

Школа проведена согласно договору о сотрудничестве между НМАПО им. П.Л. Шупика и Европейской ассоциацией гастроэнтерологов, нутрициологов и эндоскопистов (EAGEN) при поддержке Украинской гастроэнтерологической ассоциации (УГА).

В рамках школы проведено последипломный курс EAGEN «Новые горизонты в лечении хронического панкреатита и заболеваний печени».

Во время работы школы обсуждены актуальные вопросы новейших технологий в профилактике, диагностике и лечении болезней органов пищеварения и коморбидной патологии. Ведущие профессора Европейского комитета по образованию из Австрии, Германии, Венгрии, Чехии и других стран (H. Hammer, R. Staubers, L. Herszenyi, P. Dite, M. Banic) во главе с президентом EAGEN проф. T. Milosavljevic обсудили сложные клинические случаи, осветили вопросы современных подходов к ведению больных с различной патологией.
Обсуждены вопросы и получено предварительное решение о включении УГА членом EAGEN, что усилит связь и сотрудничество врачей Украины и европейских стран.

Впервые проведена конференция Академии здорового питания, которая была посвящена профилактическому и лечебному питанию, что является важной составляющей борьбы с эпидемией неинфекционных болезней. Также во время конференции проведено заседание главных внештатных специалистов областных департаментов по охране здоровья Украины по специальности «Гастроэнтерология», глав ячеек УГА.

В работе конференции приняли участие более тысячи врачей различных специальностей, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на МОЗ Украины.

Cтоит отметить, что существуют натуральные фитокомплексы, такие как Гастростоп, Пектацерол, Изжогoff и Фитолакс,
которые оказывают противовоспалительное и обволакивающее действие, предупреждают запоры и нормализуют деятельность органов желудочно-кишечного тракта.

Читайте также: Для українців хочуть закупити неефективні та вдвічі дорожчі ліки від гепатиту

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники