Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Новый подход к лечению инфаркта миокарда

Новый подход к лечению инфаркта миокардаС Полтавской области стартовал цикл рабочих поездок специалистов Минздрава Украины во главе с ведущим научным сотрудником ННЦ «Институт кардиологии им. М.Д. Стражеско» НАМН Украины, д.м.н., профессором, главным внештатным специалистом МЗ Украины по специальности «Кардиология» Максимом Соколовым в рамках проведения образовательной программы «Региональная реперфузионная сеть - национальный стандарт лечения острого инфаркта миокарда».

В учебной рабочей встрече в Полтаве приняли участие врачи-кардиологи, терапевты, врачи общей практики семейной медицины, экстренной медицинской помощи и другие специалисты - всего более 150 участников. Полученные знания они смогут использовать в организации необходимой медицинской помощи больным с острым инфарктом миокарда.

«Реперфузия - это повторное восстановление кровотока по сосудам сердца. Реперфузионная терапия как новая методика лечения инфаркта миокарда с механическим открытием артерии с помощью стента, уже доказала свою эффективность. И изменив подходы в лечении, количество смертей от этого недуга можно сократить вдвое», - отметил профессор Максим Соколов.

Во время учебы предоставлена ​​возможность каждому участнику попробовать свои силы на симуляторе для проведения интервенционных вмешательств, а после завершения образовательной части программы - проведение онлайн-тестирования врачей-участников с последующей выдачей сертификатов НМАПО имени П.Л. Шупика, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на МОЗ Украины.

Напомним, Минздрав Украины начал внедрять систему «Региональной реперфузионной сети» с помощью общественной инициативы «Stent for Life» в Украине с целью сохранения жизни и оказания эффективной медицинской помощи украинцам, больным острым инфарктом миокарда. В рамках проекта подобные рабочие поездки в течение года планируются в восемь регионов Украины - в Полтавскую, Одесскую, Хмельницкую, Львовскую, Ивано-Франковскую, Винницкую, Черкасскую, Закарпатскую области.

Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые заботятся о здоровье сердца и сосудов, укрепляют сосуды и сердечную мышцу, выводят «плохой» холестерин из организма и защищают от инсультов и инфарктов. К ним относятся 
«Гинкго билоба», «Глицин Форте Эвалар», «МЕМОплюс» и другие.

Читайте также: Назван продукт, который нормализует давление

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники