Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Система электронной медицины стартовала в военном госпитале Львова

Система электронной медицины стартовала в военном госпитале ЛьвоваЛьвов стал вторым в Украине городом после Киева, где на базе Военно-медицинского клинического центра Западного региона начали внедрять систему электронной медицины.
 
В рамках этой программы, директор по инновациям Львовского горисполкома Яника Мерило торжественно дала старт компьютеризации этого медучреждения. Заметим, что к данной инициативе присоединились и известная ИТ-компания SoftServe, передав этому госпиталю компьютеры с лицензионным программным обеспечением, которое другая ИТ-компания ELEKS создала за свой счет.
 
Напомним, еще в апреле прошлого года рабочая группа Минобороны начала внедрение системы электронной медицины в своих медицинских учреждениях, начав с е-карты пациента с использованием системы «Доктор Элекс». Предполагается, что она будет давать возможность врачам и медицинскому персоналу в удаленном доступе просмотреть историю болезни пациента, его диагноз, клинические исследования, что позволит быстрее и более качественно оказывать медицинскую помощь. Она также будет давать возможность больному заказать себе цифровой рецепт, получить определенные виды справок и записаться на прием к врачу.
 
«Сегодня наше государство переживает непростые времена и в этих условиях SoftServe считает своим долгом поддерживать подобные инициативы, - рассказывает исполнительный вице-президент SoftServe Олег Денис. - Сегодня начато оснащение компьютерами хирургического отделения госпиталя и подключение их к общей сети, что сделает работу медицинского персонала более удобной и оперативной. Для этого наша компания безвозмездно передала госпиталю 10 персональных компьютеров с лицензионным программным обеспечением».
 
Отметим, что это уже не первое сотрудничество SoftServe с Военно-медицинским клиническим центром Западного региона. Так в июле прошлого года в помещении госпиталя был оборудован первый в Западной Украине кабинет водной вытяжки позвоночника. Проект стоимостью более 75 000 $ был полностью профинансирован благотворительным фондом «Открытые глаза», средства для которого на постоянной основе передают как работники SoftServe, так и сама компания.

Читайте также: У врачей исчезли карточки...

Автор: Игорь Галущак
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники