Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Гумконвой по-украински. Часть 2

Военные действия на Донбассе оставили после себя разрушенные дома и коммуникации, тысячи убитых, пострадавших и раненых, страх и ужас в сердцах людей от мала до велика…

Многие жители Донбасса были вынуждены покинуть свои дома и искать приюта в других областях Украины. Сейчас потихоньку люди начали возвращаться в свое жилье, на свое постоянное место жительства. Но оказалось, что там нет даже самого необходимого – воды, продуктов питания, медикаментов…
 
Несмотря на военные условия, жизнь продолжается, а женщины все равно беременеют и рожают. Только вот больницы Донецкой области во время войны оказались мало приспособленными к наблюдению за протеканием беременности, не говоря уже о приеме родов.

ЕС протянул руку помощи

В этой трудной ситуации ЕС решил оказать медицинскую гуманитарную помощь пострадавшему региону Украины и выделил финансирование. Подключилась также международная организация «Première Urgence - Aide Médicale Internationale»  (в переводе означает «Международная неотложная медицинская помощь»), которая уже более 20 лет осуществляет гуманитарную деятельность во многих странах мира. Эта организация провела оценку потребностей ключевых медицинских учреждений Донбасса.

Оказалось, что ведущие больницы Донецкого региона не имеют даже самого необходимого для наблюдения за течением беременности, не говоря уже о надлежащем оборудовании для проведения диагностики и приеме родов. Местные врачи и медсестры работают чуть ли не голыми руками, не имея даже элементарного инструментария и расходных материалов.

И когда был определен перечень необходимого медицинского оборудования и расходных материалов, на повестке дня встал вопрос их закупки и поставки нуждающимся лечебным учреждениям. За выполнение этой непростой задачи взялась «База медицинского снабжения Здоров-103».

Новое оборудование для женской консультации

В результате проделанной работы гуманитарную помощь получило одно из основных медицинских учреждений Донецкой области - Городской территориальный центр первичной медико-санитарной помощи г. Константиновка (читайте об этом в статье «Гумконвой по-украински. Часть 1»).
 
Гуманитарная помощь поступила также в женскую консультацию центральной районной больницы г. Константиновка Донецкой области.
 
До этого момента в данном медицинском заведении не было даже самого необходимого – нормального УЗИ-аппарата для проведения обследования беременных женщин. В результате этой гуманитарной поставки женская консультация стала счастливой обладательницей современного аппарата для проведения УЗ-диагностики производства Литвы и гелей для УЗИ.

Здоровье матери и ребенка теперь под контролем

Во время беременности очень важно следить за ее протеканием и развитием плода. С этой целью в женскую консультацию были поставлены стетоскопы акушерские, благодаря которым можно будет отслеживать сердцебиение малышей в утробе матери.
 
И если медикам понадобится принять роды, теперь у них есть необходимое оборудование и материалы. Экстракторы слизи для новорожденных, ростомеры, зажимы для пуповины, весы для новорожденных, зажимы для яичников, мочевые катетеры и мочеприемники – все это вошло в гуманитарную поставку для данной женской консультации г. Константиновка.
 
Это медицинское учреждение также получило целый перечень различных расходных материалов, необходимых для правильного ведения беременности и родов – это контейнеры для использованных шприцев, перчатки и вата, пластыри и бинты, пакеты перевязочные, и много чего другого.

Самое необходимое для больницы

Женская консультация центральной районной больницы г. Константиновка получила также медицинское оборудование и материалы, в которых особо остро нуждалась. Так, учреждение стало обладателем нового стерилизатора – и теперь инструменты и другие расходные материалы наконец-то смогут проходить соответствующую стерилизацию.
 
Получая новое и современное медицинское оборудование и материалы, весь медперсонал женской консультации буквально плакал от счастья. Теперь врачи и медсестры наконец смогут оказывать квалифицированную помощь беременным женщинам, ведь одного опыта и знаний мало, необходимо еще и соответствующее медицинское оборудование, инструменты и материалы. И теперь в женской консультации центральной районной больницы г. Константиновка Донецкой области врачи не только окажут профессиональную медицинскую помощь при беременности и родах, но и сохранят здоровье и жизни многих женщин и детей!

Начало долгого пути

 
На Донбассе есть большое количество больниц и других медицинских учреждений, которые также пострадали в результате военных действий и не менее остро испытывают нехватку медицинского оборудования, инструментов и расходных материалов. Все желающие могут оказать такую помощь, обратившись в международную организацию «Première Urgence - Aide Médicale Internationale» или в «Базу медицинского снабжения Здоров-103», которая будет рада помочь и осуществить поставки медицинского оборудования на Донбасс.

Дорогу осилит идущий! Начав с малого, можно спасти миллионы жизней! 

Читайте также: Гумконвой по-украински. Часть 1

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники