Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Минздрав требует жестких санкций за нарушение врачами трудового законодательства

Минздрав требует жестких санкций за нарушение врачами трудового законодательстваВ Минздраве состоялось рабочее совещание с участием заместителя Министра здравоохранения Виктора Шафранского, руководителя Медицинского департамента Минздрава Украины Василия Кравченко и представителей местных органов власти по поводу нарушения трудового законодательства работником экстренной медицинской помощи и предупреждения подобных случаев.

Заместитель министра здравоохранения Виктор Шафранский во время выступления отметил, что, к сожалению, случаи появления врачей на рабочих местах в состоянии алкогольного опьянения участились, и это недопустимо. «Минздрав будет поднимать вопрос ответственности руководителей учреждений здравоохранения и действовать максимально быстро и жестко. Есть предложение о необходимости повторной аттестации медиков-нарушителей, с последующим подтверждением звание врача-специалиста. Юристы Министерства здравоохранения подготовят необходимые документы по этому поводу», - отметил он.

Во время совещания также звучали замечания специалистов, что сегодня реформы в медицинской отрасли являются крайне необходимыми, поскольку оплата труда врачей во многих случаях не оставляет шансов на адекватное исполнение своих обязанностей. Параллельно с введением жесткой системы контроля и ответственности врачей, следует пересмотреть принцип оплаты услуг медработников.

Как известно, в ночь с 16 на 17 ноября патрульная полиция Киева задержала врача-педиатра в состоянии алкогольного опьянения, который в составе скорой медицинской бригады приехал на вызов родителей трехлетнего ребенка. О нетрезвом медработнике полицейским сообщил отец ребенка. В присутствии представителей Департамента здравоохранения патрульные провели тест на алкогольное опьянение, результат показал 2,9 промилле. На врача составили протокол, в соответствии со ст. 179 КУоАП (Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве или пребывание на работе в нетрезвом состоянии), и передали представителям столичного Департамента здравоохранения.

Представители ДОЗ после повторной экспертизы получили подтверждение диагноза «алкогольное опьянение», поэтому на профсоюзном собрании единогласно было принято решение об увольнении врача по статье 40 Кодекса законов о труде, п. 7 - «Появление на работе в нетрезвом состоянии», сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на МОЗ Украины.

Читайте также: Международные эксперты дали оценку системе общественного здоровья в Украине

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники