Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Израильтяне передадут львовским врачам свой опыт медпомощи

Помощь при посттравматическом синдроме военнослужащих, обучение медицинских работников в оказании первой медпомощи и реабилитация пострадавших в зоне АТО - такие инициативы озвучил Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски во время встречи с  и. о. первого заместителя главы Львовской облгосадминистрации Ростиславом Замлинским.
 
"У нашего государства накоплен большой опыт, особенно в области здравоохранения в экстремальных условиях, которым мы готовы поделиться с украинскими медиками в это сложное для вашего государства время", - сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине.

В свою очередь советник Министерства иностранных дел Израиля по вопросам здравоохранения Йозеф Барац отметил: "И для этого нужно разработать широкую всеобъемлющую программу. Мы рассматриваем несколько основных направлений, в которых мы готовы работать. Первое, это помощь при посттравматическом синдроме, как у гражданского населения, так и у военных. Второе - научить оказывать эффективную  медпомощь раненым военным во время эвакуации в медицинские учреждения, и третье - это реабилитация. Соответствующие курсы мы уже разрабатываем и, надеемся, что в ближайшее время их проведут в Львове. Важно, чтобы пострадавшие военные быстрее возвращались к нормальной жизни ".

По мнению Бараца, Украине нужно существенно улучшить подход к оказанию первой медицинской помощи. Можно, например, разработать модель работы в малых медицинских подразделениях (до 15 человек), которые бы функционировали непосредственно на месте, а врачей и парамедиков научить работать автономно и выполнять простые процедуры. Кроме того, Львов, как глубокий тыловой город должен иметь хороший реабилитационный центр.

"Старая советская модель не подходит для современных условий, поэтому можно создать такой центр на примере израильских, которые обслуживают большое количество людей, дают хорошие результаты и являются экономически обоснованными. Мы предложили эту модель украинской власти и в случае положительного ответа, то мы бы могли наладить соответствующее сотрудничество  именно в вашем славном городе", - добавил советник.

Ростислав Замлинский, в свою очередь, подчеркнул, что все озвученные предложения по сотрудничеству Львовской области и государства Израиль нужно закрепить в документе, где были четко прописаны те направления, которые интересуют обе стороны.

Читайте также: НАТО обещает бойцам АТО качественные протезы и психологическую помощь

Автор: Игорь Галущак, Львов
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.  
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники