Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Правительство выделило более 10 млн грн. для больных, нуждающихся в гемодиализе

гемодиализ
Несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию, Правительство выделило из резервного фонда более 10 млн грн. на расходные материалы для гемодиализа для Днепропетровской, Харьковской, Черниговской областей и г.. Киева, что позволит обеспечить 135 пациентов на 6 месяцев гемодиализом.
 
Такое решение было принято для обеспечения временно перемещенных лиц из разных регионов и снятия финансовой нагрузки из местных бюджетов, поскольку эта функция возложена именно на региональные органы самоуправления.

Об этом свидетельствует распоряжение Кабинета Министров Украины от 30 октября 2014 за № 1070-р «О выделении средств из резервного фонда государственного бюджета».
 
В правительственном документе, в частности, указано: «Выделить 10530 тыс. гривен для осуществления неотложных мер по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения больных, нуждающихся в гемодиализе, из числа лиц, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции, в том числе Днепропетровской облгосадминистрации - 6240 тыс. гривен, Харьковской облгосадминистрации - 1 872 тыс., Черниговской облгосадминистрации - 1014 тыс., Департамента здравоохранения исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской горгосадминистрации) - 1404 тыс. гривен. Министерству финансов осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета».
 
Указанное распоряжение Кабинета Министров Украины опубликовано на Правительственном портале.
 
Напомним, что в соответствии с Бюджетным Кодексом, Минздрав Украины осуществляет государственные закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения исключительно на выполнение общегосударственных целевых программ (перечень http://www.moz.gov.ua/ua/portal/mtps_purchasing_and_supply).

© Медицинский портал Здоров-Инфо 
По материалам: МОЗ Украины  

Поиск клиники