Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Хроническая почечная недостаточность: правительство выделило более 10 млн. грн. на расходные материалы для гемодиализа

гемодиализКабинет Министров Украины в оперативном режиме решил вопрос выделения средств на закупку расходных материалов для гемодиализа. Об этом сообщил в.и.о. Министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

Он напомнил, что Минздрав Украины не закупает за средства государственного бюджета расходные материалы для этой категории лиц, поскольку эта функция возложена на местные бюджеты. Однако в связи с обеспечением временно перемещенных лиц из разных регионов, правительство выделило из резервного фонда более 10 млн грн. на расходные материалы для гемодиализа.

На сегодня в 4 регионах Украины размещено наибольшее количество больных хронической почечной недостаточностью, которые нуждаются в гемодиализе, а именно:

- Днепропетровская область - 80 пациентов;
- Харьковская область - 24 пациента;
- Черниговская область - 13 пациентов;
- М. Киев - 18 пациентов.

«Правительство приняло распоряжение о выделении дополнительных средств из государственного резерва в сумме 10 млн грн, что позволит нам обеспечить 135 пациентов на 6 месяцев гемодиализом», - отметил Лазоришинец.

Кроме того, МОЗ Украины проводит переговоры с двумя крупнейшими производителями расходных материалов для гемодиализа по получению гуманитарной помощи минимум на 6 месяцев.

© Медицинский портал Здоров-Инфо 
По материалам: МОЗ Украины  
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники