Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Военные медики крайне нуждаются в современном оборудовании

Военные медики крайне нуждаются в современном оборудованииТолько сорок процентов аппаратов искусственной вентиляции легких, крайне необходимых для полевых мобильных госпиталей  являются современными. Остальные нуждаются в обновлении, поскольку гарантийный ресурс этого класса медицинской техники составляет всего 5-7 лет. Об этом говорили в Национальном университете «Львовская политехника», когда  ректор вуза, профессор Юрий Бобало от имени студентов и профессорско-преподавательского состава передавал Военно-медицинскому клиническому  центру Западного региона комплект дорогостоящего медицинского оборудования - аппарат искусственной вентиляции легких 4-го поколения «Bellavista 1000» немецкого производства.
 
Благотворительный дар принял начальник клиники анестезиологии и реанимации, интенсивной терапии и детоксикации,  полковник медицинской службы Степан Горобчук.  А как сообщила руководительница отделения общества «Просвита» в  «Львовской политехнике» Христина Бурштынская, в период с декабря 2013 по ноябрь 2014 года университетские студенты и преподаватели собрали почти миллион гривен для помощи активистам Майдана, а впоследствии и участникам АТО. В частности, из этих средств 276 тысяч было потрачено на приобретение бронежилетов, а еще  245 тысяч гривен - на современное медицинское оборудование для Военно-медицинского клинического центра Западного региона.

- Около 600 военнослужащих, получивших ранения и травмы во время участия в антитеррористической операции на Донбассе, сейчас проходят лечение в Львовском военном госпитале, - отметил Степан Горобчук. - Наша клиника фактически занимается тяжелыми пациентами, нуждающимися в особых медицинских манипуляциях. Также, в составе ВМКЦ ЗР есть три группы лечебно-медсетринского состава, осуществляющих медицинское обеспечение  наших воинов непосредственно в зоне боевых действий.

Военврач также отметил, что новый аппарат искусственной вентиляции легких сначала будет протестирован в стационарных условиях, будет также подготовлен и обучен персонал для работы с этой техникой. Впоследствии, одна из врачебных бригад, которая будет отправляться в зону проведения АТО,  получит этот аппарат для оснащения мобильного госпиталя.

- Очень важно оперативно оказывать медицинскую помощь раненым бойцам. Благодаря этому аппарату, который может работать автономно до четырех часов, его можно использовать не только в условиях госпитальной палаты или хирургического бокса, но и в автомобиле, вертолете или самолете, - сказал военный реаниматор. - Это очень важно, когда счет времени идет на минуты и реанимационная бригада принимает все меры для борьбы за жизнь пациента. К тому же, устройство это высокотехнологичное, экспертного класса и способно самостоятельно проводить мониторинг состояния больного и корректировать свою работу.
 
Игорь Галущак
Фото регионального медиа-центра МОУ
Львов
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники