Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Киеве презентовали модель страховой медицины

страховая медицинаЕсли медики поддержат модель и ее утвердит Киевсовет, реализация начнется с 2015 года.

Михаил Радуцкийотметил, что одной из главных предпосылок для внедрения страховой медицины является то, что теневой рынок медицинских услуг в Киеве составляет около 1,5 миллиардов долларов. 

При этом недофинансирование отрасли тормозит улучшение материальной базы учреждений здравоохранения, а низкий уровень доходов населения и сравнительно высокая стоимость медикаментов блокируют доступ к качественным медпрепаратов.

Для реализации проекта предполагается создание страховой компании. «Это будет 100-процентно муниципальная компания, за которую будет отвечать город Киев. Гарантировать, что эта компания не будет аферой, как МММ или еще кто-то, будет КГГА по поручению Киевсовета по поручению людей, которых киевляне избрали », - сообщил заместитель председателя КГГА.

Он отметил, что такой тип страховой медицины учитывает необязательное медицинское страхование, но в дальнейшем он должен стать моделью для обязательного страхования каждого гражданина Украины. После реализации пилотного проекта в столице, его планируют ввести по всем регионам страны.

Дмитрий ТУРЧАК отметил, что для начала необходимо задействовать социальный проект «Карточка киевлянина», на которые дополнительно внесены страховые полисы граждан. Цены на такие страховые полисы будет варьироваться от 25 гривен и выше.

© Медицинский портал Здоров-Инфо    
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники