Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Разноцветные машины «скорой помощи»: каприз или необходимость?

разноцветная скорая помощьКрасочные автомобили «скорой помощи» в ближайшем будущем можно увидеть на солнечных улицах одного из крупнейших торговых и туристических центров – Дубая. Такое новшество обусловлено не столько эстетическими соображениями, сколько заботой о местных жителях и туристах города-эмирата.
 
Теперь на вызов больного будет выезжать машина «скорой помощи» определенного цвета – в зависимости от степени тяжести пациента. Как сообщил исполнительный директор Управления Халифы ад-Дараи, «скорую» красного цвета с изображением сердца можно назвать реанимобилем, поскольку она будет мчаться на спасение человека в критическом состоянии. Такому участнику дорожного движения остальные водители обязаны освободить дорогу. А вот розовый цвет машины «скорой помощи» в Дубае символизирует новую жизнь – такие автомобили транспортируют беременных женщин.  
 
Создатели этого проекта, который впервые в мире будет реализован именно в Дубае, позаботились и о людях с избыточной массой тела. Принимая во внимание тот факт, что ожирение является проблемой массового характера, пациентов с большими габаритами (более 400 кг) в Дубае при неотложных состояниях будет доставлять специально оборудованная «скорая помощь» темно-зеленого цвета. А вот машина «скорой помощи» голубого цвета является общего назначения – со стандартным оснащением, аналогичным новоприбывшим автомобилям «скорой помощи» в Украину.
 
Работники здравоохранения эмирата Дубай полагают, что внедрение таких мер позволит улучшить качество медицинского обслуживания  Главная цель этого пилотного проекта – сократить время прибытия бригады «скорой помощи» к пострадашему. На сегодняшний день в Дубае, где функционирует 170 машин «скорой помощи», 6 вертолетов и 688 врачей, нормой является 8 минут. «Этот показатель является четвертым в Азиатском регионе. Мы хотим значительно улучшить его, в том числе, за счет выделения специальных машин для экстренных случаев»,  – подытожил ад-Дараи.

Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники