Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Китайцы разработали новый метод удаления камней желчного пузыря

trБолее сотни лет традиционно для лечения камней в желчном пузыре применялось удалению желчного пузыря или холецистэктомии. Новое устройство, запатентованное в Китае, обещает избавить пациентов от необходимости удаление всего органа.

Группа ученых из Центрального южного университета в Китае создала эндоскоп, специально разработанный для поиска и очистки камней в желчном пузыре, а также лечения других болезней желчного пузыря.

Крошечный ультразвуковой датчик на кончике эндоскопа находит камни в желчном пузыре, даже самые небольшие, расположенные в подкладке органа. Хирурги могут использовать специальные насадки для удаления «трудных» камней, всасывая их, словно пылесосом вне зависимости от консистенции. Специальный канал для жидкости поможет ввести воду в желчный пузырь, чтобы увеличить размер его полости и облегчить выполнение операции. Интерфейсы устройства стандартизированы, поэтому его можно подключить к любой камере.

Ультразвуковая диагностика (УЗИ) помогает определить состояние внутренних органов в режиме реального времени. Можно диагностировать такие органы как печень, почки, сердце и щитовидную железу. Качественное узи киев левый берег проводят в центре семейной медицины. 

Клинические испытания, проведенные в двух больницах, показали, что устройство безопасно, как и другие виды эндоскопов, применяемые для удаления желчного пузыря. При этом прибор имеет высокую надежность.


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники