Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

5 миллионов искусственных детей – за 30 лет

5 миллионов искусственных детей – за 30 летМинимум 5 миллионов детей родились из пробирки за последние 34 года. Такие данные были озвучены на 28-ом ежегодном конгрессе Европейского общества по проблемам репродукции человека и эмбриологии.

По данным международного комитета по мониторингу вспомогательных репродуктивных технологий, каждый год  количество детей, зачатых при помощи ЭКО, увеличивается в среднем на 350-400 тысяч. В 2011-ом году в мире появилось 4 млн.600 тыс. «искусственных» детей.

Среди, являются

США и Япония — являются наиболее активными странами, где активно применяется вспомогательная репродуктивная технология. Если же говорить о Европе, здесь в лидерах — Дания, Бельгия, Чехия, Словения, Швеция, Норвегия, Финляндия. Самые низкие показатели — в Великобритании, Италии, Германии, Австрии.

Доступность процедуры искусственного оплодотворения зависит от политики, которую проводят в этом отношении местные власти. Немаловажным, конечно же, является и государственное финансирование. Кстати, в Европе, на эти цели выделяется в разы больше средств, чем, например, в США или Австралии.

В ходе конгресса была отмечена еще одна тенденция — снижение спроса на подсаживание сразу нескольких эмбрионов. В результате стало меньшее количество многоплодных беременностей.  К примеру, средний процент зачатия тройни сейчас составляет менее одного процента от всего количества детей, рожденных из пробирки. Процент рождения двойни тоже снизился – сейчас он составляет 19,5%.

Напоминаем, авторами разработки экстракорпорального оплодотворения оказались британские врачи Роберт Эдвардс и Патрик Стептоу. Первую девочку, родившуюся из пробирки, зову Луиза Браун.

Надеемся, что наша информация будет полезна для тех, кто получает и для тех, кто оказывает медицинскую помощь и услуги.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники