Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Смертность горожан через 40 лет увеличится в два раза

В докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) говорится, что ежегодная смертность горожан от заболеваний дыхательных путей, вызванных загрязнением воздуха, вырастет к 2050 году в два раза.

ОЭСР назвала основные экологические сложности, с которыми человечеству придется столкнуться в ближайшие четыре десятилетия.

– Загрязнение городского воздуха станет главной причиной смерти людей к 2050 году, обогнав по этому показателю некачественную воду и плохую санитарную обстановку. Пыльный городской воздух приведет к двукратному росту смертей от заболеваний дыхательных путей. 

Таким образом, около 3,6 миллиона человек в мире к 2050 году будет ежегодно умирать от грязного воздуха. Самая худшая ситуация сложится в Китае и Индии, – сообщает ОЭСР в докладе «Перспективы состояния окружающей среды до 2050 года: последствия бездействия». Перечень ядовитых растений: Волчье лыко, Щитовник мужской, Страусник, Бутень одуряющий и прочие...

По оценкам ОЭСР, человечество столкнется с глобальной потребностью в воде, которая вырастет на 55%, т.е. на 2,3 миллиарда человек больше, чем в настоящее время, будут испытывать нехватку в воде. Больше всего страдать от отсутствия воды будут север и юг Африки, а также южная и центральная Азия, считают эксперты ОЭСР.

Хотите купить недвижимость в Канаде? - загородный дом самый популярный вид недвижимости в северной стране.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники