Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В чем польза черешни: калорийность и лечебные качества

Рыночные прилавки и полки магазинов уже во всю «ломятся» от спелой черешни. Самое время вспомнить или узнать, чем полезна эта ягода и как ее лучше употреблять с максимальной пользой для здоровья. В черешнях множество витаминов группы В, яблочная кислота, пектины, витамины Е, А, РР, фтор, железо, кальций, йод и другие микроэлементы.

Ежедневно употребляя ягоды черешни, можно улучшить работу иммунной системы, органов пищеварения, почек, укрепить стенки сосудов. Черешня оказывает общеукрепляющее и мочегонное действие, помогает улучшить качество крови и очистить кишечник. Черешня, в отличие от вишни, подходит при повышенной кислотности желудка, поскольку не провоцирует изжогу. Также с помощью черешни можно «разгрузиться» и сбросить лишние килограммы: калорий в ягоде мало (50 ккал на 100 грамм ягод), а чувство сытости после употребления черешни остается надолго.

Известна черешня и своими косметологическими свойствами: маска для лица из таких ягод помогает очистить кожу, сделать ее более упругой и подтянутой. Параллельно употребляя черешню в пищу, вы очищаете кишечник, тем самым улучшая не только общие защитные силы организма, но и состояние кожи. Чтобы избежать негативных последствий от черешни, ее ягоды не стоит есть при склонности к метеоризму и спайках в кишечнике. Черешня, как впрочем и любые ягоды, фрукты и овощи, богата клетчаткой и переедание ягод может привести к расстройству пищеварения.

Не нужно есть черешню натощак,  и наоборот, сразу после приема пищи, чтобы избежать перегрузки желудка и процессов брожения в кишечнике. Лучше есть ягоды черешни через час после еды: норма употребления составляет около 300 грамм ягод в день. Диетологи рекомендуют комбинировать ягоды черешни с другими разными ягодами и фруктами. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники