Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как ухаживать за губами весной: советы косметологов

Бледные, сухие и потрескавшиеся губы после зимы – проблема распространенная. Резкие перепады температур,  дефицит витаминов и микроэлементов, перенесенные простуды и вирусные инфекции отразились и на состоянии губ. А сейчас весеннее долгожданное солнце становится все ярче и тоже может повлиять на состояние губ не лучшим образом. Поэтому самое время воспользоваться советами косметологов, чтобы ваши губки выглядели красивыми, пухлыми и розовыми.

Прежде чем приступить к смягчающим, питательным и увлажняющим маскам для губ, обратите внимание на общие показатели здоровья, питание, отдых и вредные привычки. Если в организме происходит воспалительный процесс, то губы будут постоянно сохнуть. Также при дефиците витаминов (гиповитаминозе)  и малокровии (анемии) человека беспокоят трещинки на губах и в уголках рта, излишняя сухость слизистой оболочки губ. Поэтому не помешает посетить вашего семейного врача или терапевта и сдать общий анализ крови, возможно, тех полезных веществ, которые поступают с пищей, недостаточно. 
 
Если же со здоровьем все хорошо, то улучшить цвет и состояние губ помогут маски, которые легко выполнить самому. Смягчить и увлажнить губы поможет отвар ромашки: достаточно приготовить отвар по рецепту, указанному на упаковке, остудить и приложить к губам намоченный ватный спонж на 5 минут. Питательную маску для губ можно приготовить из 1 чайно ложки тертых яблок со сливочным маслом. Смесь наносится на 15 минут, затем смывается теплой водой, остатки маски удаляются тоником или мицеллярной водой без спирта.

Сделать губы более яркими поможет сок моркови и творог: достаточно взять одну чайную ложку смеси в равных количествах, нанести на губы и смыть через 5-1- минут. Если на губах нет трещин, то можно использовать сок лимона и граната. А в качестве скраба для губ  - мед. Также не забывайте после каждой процедуры наносить на губы питательное косметическое масло (но не эфирное): кокосовое, кунжутное и т.д. Не выходите на улицу, не покрыв губы защитным бальзамом или гигиенической помадой, если вы не пользуетесь косметикой.   

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники