Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медики нашли новое полезное свойств сыра

Пищевая ценность сыра давно доказана. Этот молочный продукт содержит важные для человеческого организма белки, молочные жиры, минеральные вещества, витамины и т.д., которые легко усваиваются организмом. Включая сыр в свой рацион, мы можем улучшить состояние волос и ногтей, работу иммунной системы и органов пищеварения, покрыть потребности организма в животных белках, кальции и калии, помочь зрению.

Оказалось, сыр также полезен для слуха, пишет Terrnews: американские исследователи выяснили, что регулярное употребление сыра помогает защитить слуховые нервы и даже улучшить качество восприятия звуков. В сыре находится аминоксилота Д-метионин, которая отказывает благоприятное действие на состояние слуховых нервов и снижает степень их повреждения от шума или громких звуков.

Данным исследованием заинтересовались военные силы США, поскольку медики заявили, что на основе Д-метионина возможно производить препараты для лечения расстройств слуха и глухоты. Медики намерены провести ряд исследований на добровольцах, которые были участниками военных действий и слух которых пострадал из-за сильных взрывов и других шумовых эффектов.

Д-метионином богат не только твердый сыр, но также молочная продукция, содержащая белки и пептиды – те же йогурты. Диетологи отмечают, что 50 грамм сыра равняется 500 граммам молока. Однако регулярное употребление жирных сортов сыра может способствовать накоплению лишних килограммов.
Для тех. Кто не переносит лактозу, лучше подойдет сыр с плесенью: в таких видах сыра очень низкое содержание молочных сахаров. Но малышам и беременных сыры с плесенью не рекомендованы из-за содержащихся в них бактерий.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники