Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Женское здоровье и белье: красота или безопасность?

На что женщины обращают внимание при выборе белья? Многие, в первую очередь на красивый внешний вид трусиков и бюстгальтеров. Безусловно, кружева делают женщину более соблазнительной в глазах мужчины. А тугие чашечки, «косточки» и пушапы визуально увеличивают грудь. Но в первую очередь женское белье должно быть функциональным и безопасным для здоровья и соответствовать физиологическим потребностям женщины, а не желаниям мужчин.

Медики советуют отдавать предпочтение 100% хлопковому белью, особенно трусикам: оно полностью воздухопроницаемое, способствует хорошему испарению влаги и позволяет снизить риск развития дрожжевой инфекции половых органов (той же молочницы). Гинекологи рекомендуют классические трусы, а не стринги. Поскольку при ношении ткань стрингов сильнее трется между ягодицами и способствует перенесению бактерий из заднего прохода во влагалище. Если вы не можете обойтись без стрингов, то старайтесь выбирать модели с минимальным содержанием синтетических материалов и чаще менять трусики (особенно после фитнеса и т.д.)
 
Приобретая бюстгальтер важно иметь в запасе достаточно времени. Потому что если вы купите изделие впопыхах, то в процессе носки может оказаться, что оно вам давит, жмет, стесняет движение. Это навредит не только груди, но и позвоночнику, кровообращению, внутренним органам. Имейте в запасе час-полтора и примерьте не менее 10 моделей. Не стесняйтесь просить о помощи продавца-консультанта: важно отрегулировать бретельки так, чтобы они не врезались в кожу.

Сама модель должна иметь минимальное количество швов, которые могут сдавливать коду или натирать ее при движении. То же – относительно трусиков. Стирать нижнее белье рекомендовано в воде с температурой не ниже   60-65градусов, чтобы уничтожить все микробы. Если изделие нельзя стирать в машинке, то тщательно простирывайте и прополаскивайте места. Которые соприкасаются с половыми органами.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники