Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

От «плохого» холестерина поможет избавиться миндаль

Регулярное употребление миндаля помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина. И снизить содержание в крови «плохого». Исследование провели американские ученые, сообщает «The Hindustan Times». Медики исследовали показатели здоровья двух групп добровольцев с высоким уровнем «плохого» холестерина в крови.

«Плохим» холестерином называют холестерин липопротеидов низкой плотности (ЛПНП).  Именно он является источником образования бляшек, откладываясь на стенках сосудов. ЛПНП способствует развитию атеросклероза и  ишемической болезни сердца. Добровольцы из первой группы ежедневно съедали по горсти миндальный орехов (около 43 грамм). Вторая группа добровольцев ежедневно добавляла в рацион кекс с бананами. Как оказалось, у добровольцев, евших миндаль, на 19% улучшились показатели «хорошего» холестерина, улучшилась также работа печени.  

У тех, кто ел кексы с бананами, показатели здоровья не улучшились. Медики регулярно измеряли показатели холестерина у добровольцев  в течение полугода. Миндальный орех считается одним из самых полезных среди орехов. В миндале содержится много клетчатки, белка, магния, калия, углеводов, витаминов, особенно витамина Е, каротиноидов, ликопина, жирного масла. В десяти миндальных орешках содержится около 100 ккал.

Миндаль не только способен регулировать уровень холестерина в организме, миндальные орехи снижают риск развития инфаркта, старческого слабоумия, улучшает зрение. А миндальное масло используют не только в традиционной терапии, но и в косметологии, арома- и мануальной терапии.
Также существуют противопоказания к употреблению миндаля:
  • аллергическая реакция
  • повышенная частота сердечных сокращений
  • ожирение
  • нервная перевозбудимость
  • возраст: миндаль не стоит давать маленьким детям.
автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
  
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники