Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Мороженое без вреда для здоровья: как правильно есть лакомство

 
Мороженое – продукт калорийный, содержащий жиры и сахар. В то же время, какое же лето без мороженого? Чтобы не переживать за лишние сантиметры на талии, не стоит отказываться от мороженого – нужно правильно его есть. Диетологи советуют обращать внимание на размер порции, внимательно изучать состав продукта и выбирать мороженое с натуральными ингредиентами.

Так, все ли знают, каков размер стандартной порции мороженого? Порция –это единица какого-либо продукта, разработанная диетологами для контроля питания. Рекомендованная диетологами порция мороженого не должна превышать размером теннисный мяч: а стандартный вес такого мяча от 56 до 59,4 грамм. Покупая мороженое в больших брикетах, мы часто съедаем намного больше рекомендованных доз. Поэтому если вы бережете фигуру или просто не хотите употреблять лишние калории, то лучше покупать мороженое, фасованное на одного покупателя. Или накладывать из пачки не в большую тарелку, а в обычную чашку или маленькую мисочку.

Чем больше в мороженом различных наполнителей, тем выше в нем содержание жира и сахара. Различные ароматизаторы  типа кокосового или арахисового масел делают мороженое более калорийным. На пачке с любым мороженым содержится информация о пищевой ценности продукта. Не ленитесь изучать ее самостоятельно или обратитесь за подсказкой к продавцу. То же – касательно сорбентов и обезжиренного мороженого: в них много фруктов, ягод, но нет молочных продуктов. Сорбенты не содержат жир, но могут содержать много сахара. Обезжиренное мороженое имеет низкий процент содержания жира, но не сахара.
 
Различные начинки и наполнители делают мороженое более калорийным. Наиболее вредные в данном плане – шоколадный топинг и глазурь. Различные карамели, присыпка из печенья, леденцы и желейные конфеты – тоже на самые здоровые продукты. А вот измельченные орехи, шоколадная крошка, фрукты, ягоды или семена в качестве начинки к мороженому будут гораздо полезнее. 

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники