Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Залог хорошего самочувствия или 5 причин ложиться спать раньше

Даже если вы наверстываете упущенное сном до полудня, все равно ложиться спать за полночь вредно для здоровья. К такому выводу пришли медики из Великобритании. Проведя ряд исследований и обследований жизни полуночников, специалисты нашли у них не только признаки общего дискомфорта и синяки от недосыпания под глазами.

Так, поздний отход ко сну со временем оборачивается пятью основными проблемами со здоровьем:
  • во-первых, память становится хуже, а реакции – замедляются.  Бессонные ночи  сказываются на работе мозга, новая информация запоминается хуже, впрочем, старая тоже воспроизводится с трудом. Человеку становится труднее принять решение.
  • во-вторых, увеличивается риск заболеть простудными болезнями. Иммунная система из-за недостатка сна работает хуже, поэтому организм не в силах противостоять вирусам и бактериям в полной мере
  • в-третьих, ухудшается концентрация. От недостатка отдыха  человек не может работать продуктивно и концентрировать внимание на должном уровне. Итог – конечный результат при любой работе у «хронического полуночника» будет хуже
  • в-четвертых, пропадает сексуальное влечение. При ощущении хронической усталости и постоянно недосыпе либидо значительно снижается. Также замечено, что чувствительность во время занятия сексом снижается, особенно у женщин. И удовольствие получить труднее.
  • и, в пятых, повышается раздражительность и желание вступать в ссоры по пустякам. Конфликт с неполноценно высыпающимся человека может разгореться из-за пустяка.
«Зависание» в социальных сетях, вечеринка до утра или посиделки с друзьями на кухне «до победы» – это, безусловно, весело и интересно. Но не стоит злоупотреблять временем, предназначенным природой для сна в ущерб своему здоровью. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна  
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники