Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Чем фитопрепараты отличаются от лекарств?

Чем фитопрепараты отличаются от лекарств?Многие люди ставят знак равенства между лекарственными средствами и фитопрепаратами, но это в корне неправильно. Есть существенные различия между ними, о которых нужно знать, прежде чем решаться на приобретение или, наоборот, отказываться от него.

Отличия между лекарствами и фитопрепаратами

Отличий много, вот ключевые из них:
  • Лекарства используются для устранения определенных симптомов болезни, которая уже диагностирована. Фитопрепараты и БАДы (биологически активные добавки) оказывают воздействие на клетки организма, стимулируют их самостоятельно бороться с проблемой. Отличие состоит в принципе работы препаратов.
  • Продолжительность приема лекарств ограничена во времени, БАДы можно принимать очень долго, даже без перерывов.
  • Передозировка фитопрепаратами крайне маловероятна, ведь они состоят из природных компонентов, и организм самостоятельно регулирует, сколько этих компонентов ему нужно. Остальное без проблем выводится. Передозировкой лекарственными средствами можно нанести необратимый ущерб здоровью человека.
  • Отличия наблюдаются в составе препаратов. Лекарства состоят из химически синтезированных веществ, для приготовления которых используется определенная формула. Фитопрепараты состоят из исключительно природных ингредиентов.
  • Главное отличие в предназначении препаратов: лекарства лечат болезни, а БАДы принимают для их профилактики.
Чем фитопрепараты отличаются от лекарств?Недавно была выявлена следующая афера:Чем фитопрепараты отличаются от лекарств? компания «Родинний клуб» под торговой маркой «Родинна марка» через каталоги распространяла некий чудодейственный крем от варикоза «Флебовен», а также гель против воспаления суставов «STOP-артрит». На самом деле внутри тюбиков с данными гелями – препарат «Титриол», противовоспалительный препарат для лечения ожогов. То есть, на тюбик с «Титриолом» просто наклеивались разные этикетки, в зависимости от того, какой препарат нужно продать: «Флебовен» или «STOP-артрит».

Прежде чем покупать лекарства через каталоги, нужно хорошо подумать. Ведь они имеют химический состав, а значит, некачественное или поддельное лекарство может быть очень вредно. Фитопрепараты же имеют природный состав, какого-либо вреда здоровью они причинить не могут, за исключением случаев индивидуальной непереносимости человеком  определенного компонента. Внимательное изучение состава препарата поможет избежать подобных неприятных ситуаций.

Автор: Ольга Куприянова
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники