Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медиками обнаружен новый орган в теле человека

Пищеварительная система человека «пополнилась» новым органом – брыжейкой. Теперь студенты будут изучать анатомию с учетом данного органа: брыжейка уже заносится в учебники по медицине. Медики уверены, что новый орган поможет в исследовании и терапии заболеваний брюшной полости.

Ранее брыжейка не считалась отдельным органом из-за причины ее строения. Новый орган  - это ни что иное, как двойная складка брюшины. Брюшина – это оболочка, которой выстланы стенки всей брюшной полости вместе с находящимися в ней внутренними органами. Функции данной брюшной складки – прикрепление тонкого кишечника к брюшной полости и удержание всех органов вместе.

Результаты исследований ирландских ученых, которые доказали, что брыжейка  все-таки отдельный орган, были опубликованы в исследовательском журнале. Открытие нового органа поможет также в классификации заболеваний органов желудочно-кишечного тракта с учетом функций брыжейки. Проведя дополнительные исследования брыжейки и всех возложенных на нее природой функций, медики смогут выявить природу нарушений деятельности, как данного органа, так и других органов брюшной полости. Классификация брыжейки, как отдельного органа, поможет открыть новую эпоху в научной медицине, уверенны медики.

Теперь, с учетом брыжейки, в человеческом организме 79 органов.Возможно, в теле человека еще много неисследованных «сюрпризов». Так, недавно  был обнаружен орган под названием «слой Дуа», расположенный в глазе. Это один из слоев роговой глазной оболочки, который был открыт 4 года назад ученым Ноттингемского университета – Харминдером Дуа. В честь которого, собственно, и был назван. Открытие нового слоя оболочки глаза помогло медикам пересмотреть отношение и способы терапии к ряду глазных болезней и улучшить результаты кератопластики. Ирландские ученые также уверены, что открытие брыжейки, как отельного органа поможет найти более успешные способы лечения рака и воспалительных заболеваний кишечника, сахарного диабета и ожирения. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники