Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медики нашли равноценный мясу по белкам и углеводам заменитель

Группа исследователей из США (университет Колорадо) предлагает заменить мясо…насекомыми. Проведя ряд исследований, специалисты обнаружили: в мякоти насекомых содержится на 20% больше углеводов и белков, чем говядина. Провести такой эксперимент ученых-медиков подвигло  желание сократить производство мясных продуктов и уменьшить тем самым вред экологии, наносимый из-за такого вида деятельности.

Исследователи подчеркнули, что при употреблении мяса насыщение наступает быстрее, чем при вегетарианской пище из-за большего содержания в нем жиров. Мякоть насекомых, как выяснили американские ученые, еще более питательна и способна заменить любой вид мяса. Как отметили исследователи, для жителей стран Азии и Африки насекомые – привычное в рационе блюдо. В Европе и США с употреблением в пищу насекомых сложнее: их можно приобрести в розничной торговле только, как питательную добавку или муку.

С предложением внедрить насекомых в массовую продажу в Европе и странах Америки выступали несколько лет назад представители ООН (организации объединенных наций). Данное новшество, по мнению специалистов, поможет  улучшить экологическую обстановку и здоровье населения. Всего в мире около полутора тысяч насекомых, которых можно есть. Ряд компаний начинает специализироваться на продаже насекомых, поэтому не за горами тот день, когда бамбуковых червей или муку из кузнечиков можно будет встретить и в Украинских супермаркетах.

Наиболее популярными среди жителей Вьетнама, Таиланда, Японии, Китая,Южной Африки и других стран являются блюда из муравьев, пальмового долгоносика, личинок шелкопряда, гусениц ночной бабочки Gonimbrasia belina. На данный момент в Украине распространены так называемые фермы по продаже насекомых для содержания их в качестве домашних животных и для корма другим животным – ящерицам, приматам, ежам и т.д. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники