Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Диетологи делятся секретом: когда пить кофе, чтобы похудеть

Бороться с лишним весом более успешно поможет чашка кофе (120 мл), выпитая перед занятием спортом. Выпить ароматный напиток диетологи советуют минут за 40 до занятия в спортзале или пробежки: так вы сможете усилить сжигание жира на 20%. Секрет в том, что кофеин, который был принят до начала тренировки, увеличивает скорость расщепления жира. За счет этого жирные кислоты, которые обеспечивают энергию во время занятия спортом, высвобождаются быстрее. То есть, во время физических нагрузок кофе заставляет организм для получения энергии использовать жир, а не углеводы.

Ускорить обменные процессы в организме кофе способен и без выполняемой человеком физической активности. В таком случае от выпитой чашки кофе метаболизм в организме ускоряется процентов на 5%. Кофеин стимулирует центральную нервную систему, повышая уровень энергии в организме и помогая подавить чувство голода. В чашке «чистого» черного кофе, без молока и сахара,  калорий совсем немного (1-2 ккал).

При похудении, чтобы достичь желаемого эффекта, не стоит добавлять в кофе сироп или сахар, поскольку тогда полезные свойства ароматного напитка снижаются. У некоторых людей есть индивидуальная непереносимость кофе, также этот напиток может вызывать проблемы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) или сердечнососудистой системы. Поэтому можно ли вам пить кофе и какова ваша индивидуальная доза напитка – подскажет лечащий врач. Существуют сорта кофе без кофеина, а также капсулированный экстракт зеленого кофе.   
  
Наиболее эффективным в борьбе с лишним весом считается не обжаренный зеленый кофе. Черный кофе – более вкусный, но при обжарке часть его полезных качеств теряется. Зеленый кофе более полезен при похудении в связи с входящей в его состав хлорогеновой кислотой (продуктом кофейной кислоты). Данная кислота – активный «борец» с лишним весом. Помимо кофе, хлорогеновая кислота содержится в таких продуктах, как:

- семечки подсолнечника
- баклажаны
- яблоки
- клюква
- груши
- щавель
- топинамбур
- черника
- корень цикория.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники