Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медики установили: пиво вызывает рак предстательной железы и груди

Частое употребление хмельного напитка способствует развитию онкологии: особенно рака предстательной железы. К данному выводу пришли австралийские и канадские специалисты, проведя ряд исследований о связи алкоголя и онкологических заболеваний. О том, что злоупотребление алкоголем (и пивом в том числе) способствует развитию злокачественных образований, медики заявляли и ранее. Специалисты делали акцент на том, что у женщин любовь к пиву чревата раком груди, а у мужчин – онкологическими образованиями пищевода и печени.

Последние исследования ученых-медиков подтвердили связь между употреблением пива и возникновением рака простаты. В группе риска находятся те мужчины, которые позволяют себе ежедневно пропустить пол-литровый бокальчик или бутылку пива. У таких любителей хмельного напитка риск возникновения рака предстательной железы увеличивается на 20%. Медики советуют даже тем, кто сам себя считает умеренно пьющим, сократить прием алкоголя.
  
Ранее специалисты из США заявили о пользе пива для сердечнососудистой системы. Проведя ряд исследований и тестов, медики пришли к выводу: умеренный прием хмельного напитка (не более пары бутылок или бокалов по 0, 5 литра в неделю) заметно сокращает риск развития инсультов. В независимости от того, сколько пива в день или неделю вы употребляете, медики рекомендуют всем без исключения проходить профилактические осмотры у врача-онколога. Старайтесь проходить обследование не менее одного раза в год. Женщинам важно посещать гинеколога или онкогинеколога и маммолога, который сможет определить, существует ли угроза заболевания женских органов или молочных желез. Чем раньше болезнь диагностирована, чем больше шансов на ее успешное лечение. Если заметить уплотнение или какое-либо образование в груди женщина может самостоятельно, то о проблеме в женских органах она может узнать лишь тогда, когда заболевание переходит в довольно запущенную стадию и проявляются его симптомы.

К сожалению, злокачественные образования в предстательной железе диагностируются у каждого 7-го мужчины в возрасте страше 50-ти лет. Рак простаты является одной из распространенных причин смертности среди пожилого мужского населения. Медики предупреждают: если вы заметили неприятные ощущения в паховой области, проблемы с мочеиспусканием, слабость эрекции – то не затягивайте и поскорее обратитесь к специалисту. Такие симптомы не обязательно являются признаками онкологии, однако они могут указывать на аденому или воспалительный процесс в предстательной железе. Что также чревато серьезными осложнениями для мужского здоровья и требует незамедлительной медицинской коррекции.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники