Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Микроволновые печи вызывают катаракту и рак

Микроволновые печи вызывают катаракту и ракМикроволновка – непременный атрибут на любой кухне, к тому же энергетически эффективный и простой в использовании прибор. Однако ученые доказали,  что микроволновые печи вредят  здоровью человека. В частности, значительно повышается риск развития катаракты и раковых опухолей.
 
Независимо от того, насколько сложное блюдо вы хотите приготовить, всегда заманчиво просто использовать микроволновую печь. Однако этот давно ставший для всех нас привычным кухонный прибор таит в себе множество опасностей для здоровья.

Различные заболевания, начиная от катаракты и заканчивая раковыми опухолями – вот что грозит вам, если вы пользуетесь микроволновкой, утверждает эксперт по различным видам излучения, профессор Магда Хавас из Трентского университета (Канада). Специалисты также рассказали, как проверить, есть ли утечка электромагнитного излучения из вашей микроволновой печи.
       

Почему микроволновые печи опасны

Проводились исследования микроволновых печей, в результате которых были обнаружены серьезные утечки электромагнитного излучения. «В  микроволновых печах существует утечка излучения», - объясняет профессор Хавас.  Эти устройства оснащены металлическим экраном, который должен защищать от утечки микроволн.  Однако эксперт утверждает: «Я проверила более десятка самых популярных брендов, и каждая проверяемая мной микроволновка имела утечку излучения».

Как микроволны изменяют продукты

Профессор Магда Хавас утверждает, что микроволны уменьшают содержание питательных веществ в любой еде.

«Ферменты денатурируют в процессе излучения, то есть в итоге вы получите часть питательных веществ от первоначального их количества».

Кроме того, из внутреннего пластикового покрытия микроволновки при нагревании выделяются в пищу канцерогенные вещества, которые повышают риск развития рака.

Как микроволны влияют на нас

Волны излучения, используемые в микроволновой печи, на самом деле предназначены для нагрева воды. А поскольку человек состоит в основном из воды, его тело естественным образом поглощает микроволновое излучение.

Микроволновые печи вызвают катаракту

Существуют противоречивые мнения о вреде микроволновой печи. Однако практически все ученые мира пришли к единому мнению: микроволны вызывают катаракту, которая является основной причиной слепоты в мире, опережая глаукому.

«Наблюдение за разогревом пищи в микроволновке в несколько раз повышает риск развития катаракты», - утверждает профессор Хавас.

Микроволновки приводят к раку

Во-первых, во многих элементах внутреннего покрытия микроволновой печи уже содержатся канцерогенные вещества.

Во-вторых, многие пластиковые контейнеры во время нагревания в микроволновке выделяют в пищу канцерогены.  Все это значительно повышает риск развития онкологических заболеваний.

Микроволновка плохо влияет на сердце

Во время исследований профессор Хавас нашла «неоспоримые доказательства», что частота СВЧ влияет на сердце – у людей, стоящих возле работающих микроволновых печей наблюдалось изменение частоты сердечного ритма.

Кроме того, исследование, проведенное в Швейцарии, обнаружило, что у людей, которые употребляли в пищу еду, приготовленную или разогретую в микроволновой печи, наблюдалось уменьшение уровня красных кровяных телец в крови, рост белых кровяных телец и уровня холестерина.

Как проверить, есть ли утечка излучения из вашей микроволновки

Поместите свой мобильный телефон в микроволновую печь и закройте дверь. Важно: не включайте микроволновую печь! Позвоните на свой мобильный телефон. Если он зазвонил - это означает, что микроволны могут проходить через металлический защитный экран вашей микроволновой печи, вызывая утечку электромагнитного излучения.

Как защититься от вредного воздействия микроволновой печи

При использовании микроволновой печи необходимо выйти из комнаты, и никогда не позволяйте своим детям находиться рядом с работающей микроволновкой.

«Если вы собираетесь использовать микроволновую печь, выйдите из кухни. Не просто стойте возле противоположной стены, а на самом деле выйдите из комнаты», - предостерегает эксперт.

Читайте также: Продукты, от которых отказались олимпийские чемпионы

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники