Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Названа главная опасность социальных сетей

Названа главная опасность социальных сетейЛюди, которые имеют аккаунт в социальных сетях и пытаются демонстрировать несвойственные им качества характера, на самом деле часто испытывают стресс и, как правило, ведут замкнутый образ жизни.

Это обнаружили специалисты из Университета Тасмании (Австралия), проводившие изучение пользователей Facebook.

Результаты исследования приводятся в издании Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking.

Ученые задались целью оценить последствия, возникающие при использовании своего альтер-эго в социальных сетях. Для этого специалисты сравнивали виртуальные и истинные личности пользователей, уровень психологического благополучия и социальной адаптации, а также степень стресса, тревоги и депрессии у людей.

В данном эксперименте принимали участие 164 человека. Ученые использовали разные способы оценки, в том числе и анкетирование участников исследования.

В результате оказалось, что человек, имеющий страничку в социальных сетях и пытающийся выдавать себя за кого-то другого, в действительности испытывает  стресс и зачастую ведет замкнутый образ жизни.

Численность населения на нашей планете составляет 7,4 млрд человек, а число пользователей Facebook —  около 1,7 млрд. Эксперты полагают, что если разработать методики, которые позволят людям с социально-психологическими проблемами одинаково вести себя и в социальных сетях и в реальной жизни, то это поможет снизить уровень стресса у этих людей и, соответственно, во всем обществе.

Читайте также: Как социальные сети влияют на самооценку человека?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники