Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Что произойдет, если постоянно повторять себе «я могу сделать лучше»?

 
Что произойдет, если постоянно повторять себе «я могу сделать лучше»?Исследователи говорят, что это может заставить человека выполнить ту или иную задачу лучше.

Были опубликованы данные нового исследования, в котором приняли участие более 44 000 человек, в которых обнаружено, что мотивационные методы действительно работают.

В исследовании изучалось, какой из мотивационных методов более эффективен для конкретного аспекта задачи. В качестве методов использовались постоянное внушение самому себе, образность (мысленно представить и пройти весь процесс), следование четкому плану действий.  Каждый из этих психологических навыков была применен к одной из четырех частей конкурсной задачи: процесс выполнения, результат, контроль эмоций, а также восприятие обучения.

Люди, использующие самовнушение, например, говорили себе: "Я могу сделать это лучше в следующий раз" – их результаты были действительно лучше, чем у контрольной группы.

Хороший результат в повышении производительности показал просмотр  короткого мотивационного видео. Тренер для этих видео был четырехкратный олимпийский чемпион Майкл Джонсон, известный своей компанией по популяризации идей  психической готовности в дополнение к физической кондиции.

Наименее успешным в улучшении результатов было признано планирование, несмотря на то что оно является эффективным инструментом в управлении весом и в решении других проблем в реальной жизни.

Профессор Лейн сказал: "Работа над исследованием была вдохновляющей и образовательной, поскольку мы занимались разработкой онлайновых мероприятий, чтобы помочь людям управлять своими эмоциями и делать это по целому ряду конкретных задач от выступления на ринге, сдачи экзамена и до работы в опасных местах ".

Источник:  Эндрю М. Лейн, Питер Totterdell, Ian MacDonald, Tracey J. Девонпорт, Эндрю П. Фризен, Кристофер Дж Beedie, Дамиан Stanley, Алан Невилл. « Краткий Online Training повышает конкурентное преимущество: выводы Intervention Study BBC Lab UK». Frontiers в психологии , 2016; 7 

Читайте также: Назван простой и эффективный способ запоминания информации

Автор: Андрей Ганул
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники