Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Новая опасность курения во время беременности

Новая опасность курения во время беременности Курение во время беременности, как известно, увеличивает риск многочисленных проблем со здоровьем детей, в том числе врожденных дефектов и смерти младенцев. Новое исследование ученых выявило, что курение во время беременности также может повлиять на психическое здоровье ребенка, повышая риск развития у него шизофрении.
Ранее ученые установили, что у курящих беременных женщин выше вероятность выкидышей и плацентарных проблем, а дети, рожденные от курящих матерей, подвержены большему риску преждевременных родов, врожденных дефектов, таких как волчья пасть или заячья губа, и внезапному младенческому синдрому смерти.

А теперь новое исследование ученых из Колумбийского университета (США) обнаружило, что дети, рожденные от женщин, которые курили во время беременности, более склонны к шизофрении.

Результаты данного исследования опубликованы в Американском журнале психиатрии.

Эксперты проанализировали данные всех детей, родившихся в Финляндии с 1983 по 1998 годы. Было зафиксировано 977 случаев шизофрении у людей, родившихся за этот период. Оказалось, что подавляющее большинство тех, кому поставили такой диагноз, родились от курящих матерей.

Ученые подсчитали, что курение во время беременности повышает риск развития шизофрении на целых 38%.

Автор работы Д-р Алан Браун в частности отметил: «Эти данные говорят о том, что предотвращение курения во время беременности может снизить частоту возникновения шизофрении».

Специалисты утверждают, что результаты исследования подчеркивают важность просвещения общества о потенциальных рисках для здоровья, ведь курение во время беременности представляет опасность для здоровья ребенка в дальнейшей жизни.

Если вы хотите бросить курить, но не знаете, с чего начать, посетите врача-нарколога, который даст полезные рекомендации. Врач может назначить кодирование от никотиновой зависимости. Оно необходимо для блокировки очагов поражения коры головного мозга, которые вызывают раздражение, депрессию, невротические расстройства, формируют тягу к курению.

Закодироваться от никотиновой зависимости поможет
«Комплекс для реабилитационной терапии при никотиновой зависимости». В борьбе с курением также помогут комплексные фитопрепараты «Никотин.NET», «Глицин Форте Эвалар», «Коррида +». Перед приемом фитокомплексов проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также: Как бросить курить с помощью прививки

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники