Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как улучшить работу мозга?

Как улучшить работу мозга?Бегунам, которые хотят улучшить работу мозга, американские ученые советуют снять кроссовки. Оказывается, бег босиком положительно влияет на рабочую память. А бег в обуви подобным эффектом не обладает.

В исследовании приняли участие 72 добровольца в возрасте от 18 до 44 лет. Участники в течение 16 минут бегали в своем темпе. Периодически они наступали на мелкие предметы. По словам специалистов, когда человек бегает босиком, ему приходится уделять больше внимания тому, куда он наступает.

До и после бега добровольцы выполнили тесты на рабочую память. Исследование показало: у участников, бегавших босиком, рабочая память улучшилась на 16%. У добровольцев, которые бегали в обуви, значимых улучшений не было. Ученые предполагают: вероятно, при беге босиком повышается умственное напряжение, и люди активнее пользуются рабочей памятью, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на meddaily.ru.

Стоит отметить, что натуральные фитокомплесы «Гинкго билоба», «Глицин Форте Эвалар», «МЕМОплюс» и другие улучшают эластичность сосудов, препятствуют образованию тромбов, повышают память и умственную работоспособность.

Читайте также: Как улучшить память: 7 способов

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники