Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Назван витамин, задерживающий старение

Назван витамин, задерживающий старение Ученые назвали витамин, который действует как настоящий эликсир молодости. Авторы работы обнаружили, что введение этого витамина активизирует регенеративные способности клеток, благодаря чему задерживается старение организма.
 
Таким «волшебным» омолаживающим витамином исследовательская группа (из Университета Цюриха и университетов в Канаде и Бразилии) назвала вещество, известное как никотинамид рибозид - разновидность витамина B3, называемая также «витамин РР». Этому веществу и раньше приписывались омолаживающие свойства. Новое исследование подтвердило его эффективность в качестве продукта «анти-эйдж».
 
Ученые отследили влияние никотинамида рибозида на митохондрии – клеточные органеллы, ответственные за процесс восстановления поврежденных тканей в организме. По словам ученых, митохондрии реагируют на сигналы, посылаемые организмом, чтобы регенерировать поврежденные органы, производя новые специфические клетки, - однако хорошо справляются со своей ролью только в молодости.
 
«В старом организме усталость в клетках является одной из главных причин плохой регенерации и даже перерождения в определенных тканях или органах», - отметили исследователи.
 
Однако, как обнаружили ученые, под влиянием никотинамида рибозида митохондриальная активность может снова усиливаться. Это, в частности, подтвердили опыты с участием мышей. «Когда мышам в преклонном возрасте дали никотинамид рибозид, митохондриальная активность и мышечная регенерация в их организме значительно улучшились», - утверждают ученые.
 
Специалисты убеждены, что наблюдаемый ими эффект, который дает «омолаживающий витамин», имеет важное значение для регенеративной медицины. Это открытие существенно повышает шансы на успех в лечении «возрастных» заболеваний, возникающих у молодых людей из-за нарушений в функциях митохондрий, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Стоит отметить, что прекрасно заботятся о коже лица аппараты д'Арсонваля и лазерной терапии.

Кроме того, с этой целью также эффективны различные фитопрепараты, такие как Витадерм, Лора антивозрастной крем для лица, Тайм эксперт и другие. Они повышают способность кожи к регенерации, защищают от вредного воздействия окружающей среды, питают и увлажняют кожу.

Читайте также: Как остановить старение: от переливания крови до электрошока

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники