Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Цвет кожи можно изменить с помощью таблетки

Цвет кожи можно изменить с помощью таблеткиАмериканские ученые обнаружили, что управлять цветом кожи можно с помощью женских половых гормонов – эстрогена и прогестерона. Увеличение концентрации эстрогена делает кожу темнее, а прогестерон осветляет ее.

Проведя серию экспериментов на культурах клеток, авторы выяснили, что гормоны способны влиять на продукцию меланоцитов – клеток, определяющих цвет кожи.  Они связываются с рецепторами, расположенными на поверхности этих клеток.

Исследователи также обнаружили сходные по структуре с эстрогеном и прогестероном соединения, активирующие эти рецепторы. Исследователи считают, что использование кремов и других средств, содержащих такие соединения, поможет добиться изменения оттенка кожи на один-два тона. Такой подход может оказаться более безопасным, чем методы, используемые в настоящее время.

Людям, желающим изменить цвет кожи, не придется загорать, подвергаясь действию ультрафиолета, или применять отбеливающие составы, которые могут быть токсичными.

Исследователи, однако, подчеркивают, что такие косметические средства должны будут пройти целую серию испытаний, в которых будет подтверждена их безопасность, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на medportal.ru.

Стоит отметить, что прекрасно заботятся о коже лица и тела аппараты д'Арсонваля и лазерной терапии.

Кроме того, с этой целью также эффективны различные фитопрепараты, такие как Витадерм, Лора антивозрастной крем для лица, Тайм эксперт и другие. Они повышают способность кожи к регенерации, защищают от вредного воздействия окружающей среды, питают и увлажняют кожу.

Читайте также: Новые технологии омоложения

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники