Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Прорыв в лечении рака

Прорыв в лечении рака Американские ученые разработали новую комбинационную терапию, которая уничтожает некоторые виды рака. Она оказалась еще более эффективной, чем это изначально предполагалось.
 
Эксперты уже назвали потрясающими результаты предварительных клинических исследований лекарств от рака кожи. Они продемонстрировали существенное сокращение опухолей в более чем 50% случаев. Новые исследования показывают, что свыше 60% пациентов, которым оставалось жить всего 9 месяцев на стандартной терапии, оставались в живых и через два года. Более чем в 20% случаев опухоль удалось полностью уничтожить.

Для участия в клинических исследованиях были произвольно отобраны 142 пациента, которые получали либо два лекарства от рака кожи: ниволумаб и ипилимумаб, либо только ипилимумаб. Эти виды лечения, состоящие из созданных в лаборатории антител, предназначены для усиления работы иммунной системы организма в борьбе с раком. Результаты второй фазы американских клинических исследований были озвучены на ежегодной встрече Американской ассоциации онкологических исследований в Новом Орлеане.

Оба лекарственных препарата изменили в положительную сторону показатели выживаемости у жертв запущенной злокачественной меланомы на протяжении последних лет. А теперь новые результаты исследования показывают, что сочетание двух этих иммунотерапий еще более эффективно. Можно говорить не только об очередном увеличении показателей выживаемости, но и о полной победе над болезнью в некоторых случаях, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

В последние годы ученые развивают методику иммунотерапии именно в борьбе с меланомой - наиболее злокачественным раком кожи. Созданные лекарства переобучают иммунную систему на борьбу с раком. Иммунотерапия является наиболее значительным прорывом в онкологии на протяжении последних 40 лет.

Онкологические заболевания могут выявить врачи-онкологи и маммологии. Зачастую требуется дополнительное обследование с помощью УЗ-диагностики, проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ) или маммографии.

Стоит отметить, что существуют фитопрепараты, которые обладают противораковым действием, восстанавливают иммунную систему, улучшают кроветворение и ускоряют регенерацию тканей. К ним относятся «Шиитаке», «Чистотел» и «Пектацерол».


Читайте также: Названа главная причина рака матки

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники