Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как остановить старение: от переливания крови до электрошока

Как остановить старение: от переливания крови до электрошокаА вы согласитесь на то, чтобы вам заменили всю кровь ради вечной молодости? Эта «наука в стиле Франкенштейна», способная повернуть вспять процессы старения, говорит о необходимости пересмотреть существующие понятия этики.
 
Переливание крови от молодых людей пожилым, воздействие на мозг электричеством для усиления памяти и инъекции в организм редких веществ, вызывающих карликовость -  все это кажется сюжетами для фильма ужасов или фантастики. Однако существует несколько экстремальных исследователей, которые пытаются найти способ подарить человечеству вечную молодость.

Канал BBC продемонстрировал фильм, в котором исследуются вопросы передовой «противовозрастной» науки. Она создана для обращения вспять всех физических и психических признаков старения. Хотя эта наука обещает вечную молодость, многие считают, что ее сторонники нарушают господствующие положения научной этики.

К примеру, ученые Стэнфордского университета Калифорнии изучают, могут ли инъекции молодой крови противодействовать деменции (другое название - слабоумие) у пожилых людей. Успешные эксперименты на мышах показали, что эта методика работает, и ее следует проверить на людях.

Начиная с 40 лет, объем мозга человека уменьшается, в среднем, на 5% за каждые 10 лет. Нервные клетки отмирают, а это затрагивает серое вещество, отвечающее за мышление и работу. Однако в Исследовательской лаборатории ВВС США в Огайо эксперты установили, что силу мозга можно увеличить за счет умеренных электрических разрядов. Это подтвердили эксперименты с участием 30 добровольцев, которым помещали электроды на голову.

Ученые также исследуют возможности мутации генов и силу пурпурного картофеля. Последнее пришло из японской Окинавы, где даже столетние жители передвигаются на велосипедах. В их рационе много пурпурного картофеля - удивительного овоща, который не дает им болеть деменцией и на 80% снижает риск болезней сердца, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Стоит отметить, что прекрасно заботятся о коже рук также аппараты д'Арсонваля и лазерной терапии.

Кроме того, с этой целью также эффективны различные фитопрепараты, такие как Витадерм и Тайм эксперт. Они повышают способность кожи к регенерации, защищают от вредного воздействия окружающей среды, питают и увлажняют кожу.

Читайте также: Названы два главных фактора старения

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники