Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Белый хлеб вызывает рак легких

Белый хлеб вызывает рак легкихВозможно, углеводы представляют такую же опасность для здоровья человека, как и сигареты. Ученые обнаружили, что белый хлеб, рис и баранки увеличивают риск развития рака легких на 49%.
 
Многочисленные исследования доказали влияние углеводов на размер талии. Однако теперь ученые выяснили, что эти питательные вещества представляют опасность и для легких. Особенно продукты питания с высоким гликемическим индексом вроде белого хлеба, кукурузных хлопьев и парного риса. Они увеличивают риск развития рака легких.

Значительное количество жертв этой болезни являются курильщиками, однако свыше 10% людей с опухолями легких никогда не курили. Вполне возможно, что в их случае причиной заболевания является употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (этот показатель определяет, как быстро после употребления пищи в крови возрастает уровень сахара).

Исследователи из Университета Техаса обнаружили, что у людей с самым высоким гликемическим индексом риск развития рака легких был на 49% выше по сравнению с теми, кто имел наименьший индекс. Данное исследование позволяет предположить, что отказ от подобного рода рискованных продуктов питания может существенно снизить вероятность человека столкнуться с раком легких.

Это исследование является крупнейшим, изучившим потенциальную связь между гликемическим индексом и раком легких. Доказано, что этот индекс существенно увеличивает риск рака у специфических групп людей, включая тех, кто никогда не курил. У них возрастает опасность развития особого подтипа рака легких - сквамозноклеточной карциномы, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Онкологические заболевания могут выявить врачи-онкологи и маммологии. Зачастую требуется дополнительное обследование с помощью УЗ-диагностики, проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ) или маммографии.

Стоит отметить, что существуют фитопрепараты, которые обладают противораковым действием, восстанавливают иммунную систему, улучшают кроветворение и ускоряют регенерацию тканей. К ним относятся «Шиитаке», «Чистотел» и «Пектацерол».

Читайте также: Диабет приводит к раку

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники