Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Чем полезен спорт после 40 лет?

Чем полезен спорт после 40 лет?Ученые обнаружили, что физические нагрузки после 40 лет могут остановить процесс уменьшения размера мозга. А это поможет увеличить продолжительность жизни.
 
Занимайтесь спортом в возрасте от 40 до 50 лет, чтобы предотвратить процесс уменьшения размера мозга. В перспективе это повысит вашу продолжительность жизни, как установили ученые из Бостонского университета в США. Они выяснили, что у людей с низким уровнем физической активности после 30 и 40 лет через десятилетия наблюдается меньший по размеру мозг по сравнению с теми, кто посещал спортзал.
 
Обнаружена прямая корреляция между низким уровнем физической активности и размером мозга десятилетия спустя, по которому судят об ускоренном старении данного органа. В ходе исследования 1 583 человека со средним возрастом 40 лет, у которых не было деменции или болезней сердца, приняли участие в тренировке на беговой дорожке. Следующую такую тренировку они провели два десятилетия спустя, одновременно пройдя через МРТ-исследование.
 
Исследователи скорректировали результаты, когда исключили добровольцев, столкнувшихся с болезнями сердца или начавших принимать бета-блокаторы для контроля артериального давления. В эту группу попали 1 094 человека. С учетом всех прочих факторов учеными была обнаружена прямая связь между спортивной подготовкой человека после 40 лет и объемом его мозга два десятилетия спустя, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
 
Стоит отметить, что натуральные фитокомплесы «Гинкго билоба», «Глицин Форте Эвалар», «МЕМОплюс» и другие улучшают эластичность сосудов, препятствуют образованию тромбов, повышают память и умственную работоспособность.

Читайте также: Какой продукт улучшает работу мозга?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники