Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Назван продукт, который снижает риск переломов

Назван продукт, который снижает риск переломов Австралийские ученые обнаружили, что три чашки чая в день снижают риск переломов на 30%.
 
Исследование показывает, что у любителей чая более прочные кости, что снижает риск переломов, включая и опасные травмы бедер. Австралийские исследователи предлагают включить чай в список диетических средств профилактики переломов из-за его мощного эффекта.

Авторы исследования следили за здоровьем почти 1 200 пожилых женщин в течение 10 лет. Добровольцы со средним возрастом 80 лет на момент начала исследования регулярно рассказывали о своем питании. И особое внимание ученых привлекало количество употребляемого чая. За весь 10-летний период женщины перенесли 288 переломов, включая 128 переломов шейки бедра.

Однако те, кто выпивал не менее трех чашек чая в день, почти на треть реже ломали кости за этот период по сравнению с теми, кто пил чай редко, либо вообще его никогда не употреблял. Что важно, результаты исследования сохранялись при других факторах риска переломов костей, включая курение и отсутствие физических нагрузок, которые также тщательно учитывались.

Ученые полагают, что флавоноиды, содержащиеся в чае, укрепляют кости за счет ускорения строительства новых клеток, что замедляет процесс эрозии уже существующих клеток, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Стоит отметить, что существуют комплексные фитопрепараты, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани и нормальному функционированию суставов, а также снимают болевые ощущения в пораженных суставах. К ним относятся «Локомоториум», «Диклофит гель», «Фитоподдержка для суставов», «Сабельник» и другие.

Читайте также: Новый препарат ускоряет заживление переломов

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники