Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ученые изобрели мощное средство против гриппа

Ученые изобрели мощное средство против гриппаАмериканские ученые представили уникальный противовирусный препарат HB36.6, который защищает от ряда штаммов вируса гриппа А и является в несколько раз эффективнее, чем наиболее действенное на сегодня средство Тамифлю. К тому же средство не воздействует на иммунитет человека, выбирая мишенью сам вирус.

Этот препарат не дает вирусу прикрепиться к клетке организма-хозяина, что доказали эксперименты с мышами. Все грызуны-добровольцы смогли избавиться от следов вируса в теле, не потеряв вес и не продемонстрировав признаки стимуляции иммунитета. Поэтому новое средство подходит даже для людей из групп повышенного риска заражения (с ослабленным иммунитетом). Как показали испытания, средству под силу нейтрализовать широкий спектр штаммов гриппа. Это делает его просто незаменимым во время эпидемий.

Так, одна доза HB36.6 обеспечивала лучшую защиту, чем 10 доз Тамифлю, говорят ученые. Кстати, есть возможность применять HB36.6 вместе с Тамифлю, добиваясь выдающихся результатов, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на meddaily.ru.

«В каком-то смысле, это сдвиг в мышлении - нам теперь не придется привлекать иммунные клетки для борьбы с инфекцией. Имея HB36.6, мы в состоянии сделать эту работу вне зависимости от состояния защитной системы организма, что дает надежду для возможного использования препарата пожилыми людьми и пациентами с ослабленным иммунитетом», - говорится в докладе ученых.

Стоит отметить, что существуют натуральные  фитопрепараты, которые помогут уберечься от частых простудных заболеваний и гриппа, повысят жизненный тонус и укрепят иммунную систему. Сюда относятся «Трисил», «Золотой Ус», «Иммуностим», «Кошачий коготь» и другие.

Читайте также: Названы главные рассадники гриппа в офисе

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники