Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ученые нашли источник безграничного счастья

Ученые нашли источник безграничного счастья Американские исследователи сделали революционное открытие – им удалось в лабораторных условиях вырастить культуру клеток, способных вырабатывать серотонин. А данное вещество, как известно, отвечает за настроение человека. Таким образом, они получили неиссякаемый источник счастья.
 
Вырабатывающую серотонин культуру ученые получили из обычных клеток кожи человека. Как оказалось, синтезировать гормон счастья способны те же белки, что образуют нервную систему.
 
Исследователи намеренно не стали использовать в своей работе стволовые клетки, они применили методику отделения нейронов. Именно эти клетки выделяют серотонин. Прежде, чем получить источник, пришлось изучить геном нейронов. Только после этой части эксперимента были установлены белки, ответственные за развитие нервных клеток, а также за создание серотонина.
 
Специалисты заявили, что исследования в этой области продолжатся, и в самое ближайшее время результаты проводимых экспериментов позволят бороться с целым рядом серьезных заболеваний, вызываемых острой недостаточностью серотонина. Речь идет о таких расстройствах, как депрессия, шизофрения, аутизм и других, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
 
Стоит отметить, что отлично успокаивают, избавляют от симптомов стресса и поднимают настроение также различные фитокомплексы, такие как Седанов, Фитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы, Глицин Форте Эвалар, Пустырник и другие.

Читайте также: Как управлять своими эмоциями: советы специалистов

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники