Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Любовь к «селфи» - это психическое расстройство

Любовь к «селфи» - это психическое расстройствоАмериканская ассоциация психиатров определила, что любовь к «селфи» является психическим отклонением.

Специалисты даже придумали соответствующее название для этого заболевания – «селфитис». Это расстройство, по мнению американских экспертов, относится к разряду обсессивно-компульсивных.

Специалисты различают три стадии заболевания:

1. Первая стадия - это когда человек делает снимки себя минимум три раза в день, но другим не показывает эти фото.

2. Следующая, более серьезная стадия - острое селфитис - человек уже не просто фотографирует себя 3 раза в день, но и размещает результат в социальных сетях на всеобщее обозрение.

3. Самая запущенная стадия - хроническое селфитис – не поддающаяся контролю потребность фотографировать себя целый день подряд и публиковать в соцсетях свыше шести раз в день.

Читайте также: Любовь как обезболивающее

Любые навязчивые действия – это повод посетить психиатра. Кто-то бесконтрольно ест, другой неконтролируемо моет руки, а третий – все время фотографируется. Кроме того, врачи утверждают, что человек с психическим заболеванием обязательно найдет способ «проявить себя».

Высококвалифицированную психотерапевтическую помощь готовы оказать лучшие специалисты зарубежных клиник. Бесплатную консультацию о лечении неврозов, депрессий и других психопатологий предоставляет Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо.

Читайте также: Любовь – это психическое расстройство

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники