Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как уберечься от рака и диабета?

Как уберечься от рака и диабета?Американские ученые обнаружили, что голодание или диета с сокращением калорий замедляют старение и повышают продолжительность жизни. Кроме того, голодание снижает риск развития рака, диабета и болезней сердца.

Для этого достаточно сократить наполовину количество потребляемых калорий в течение всего 5 дней в месяц.

Эксперимент показал, что добровольцы, которые сидели на такой диете 5 дней в месяц, продемонстрировали намного менее выраженные признаки старения, а также меньшую склонность к диабету, заболеваниям сердца и раку по сравнению с теми, кто питался, как обычно. Кроме того, оказалось, что после возвращения к привычному рациону положительный эффект такого режима питания сохраняется.

Читайте также: Радиоактивные шарики лечат рак

Более ранние исследования доказали, что короткие периоды голодания гарантируют более крепкое здоровье. Однако их сложно или почти невозможно соблюдать различным категориям лиц, включая больных и пожилых людей. Вот почему учеными был разработан рацион с минимальным количеством калорий, при котором эффект голодания сохраняется, но при этом человек получает минимально необходимое количество полезных веществ. Это позволяет избежать головных болей и других неприятных симптомов, которые наблюдаются при голодании.

В такой диете, разработанной специалистами, количество калорий было сокращено на 34-54%. Добровольцы, принимавшие участие в исследовании, в первый день употребили только 1 090 калорий, а в последующие четыре дня – 725 калорий. Потом на 3 недели все вернулись к обычному режиму питания, а затем повторили 5-дневное голодание.

В результате через 3 месяца такого режима питания у добровольцев уровень сахара в крови понизился на 10%, а содержание особого вещества под названием инсулиноподобный фактор роста-1, который связан со старением, уменьшилось на целых 24%.

Стоит отметить, что рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания успешно лечат высокопрофессиональные специалисты лучших клиник за границей. Узнайте подробности о лечении – обращайтесь в Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо.

Читайте также: Углеводы – секрет здоровой старости

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники