Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ночные перекусы повышают риск рака груди

Ночные перекусы повышают риск рака грудиНе секрет, что ночные перекусы приводят к набору веса. Однако недавно исследователи из США обнаружили, что поздние перекусы грозят для женщин опасностью заболеть раком груди.

Американские ученые выяснили, что между вечерним приемом пищи одного дня и завтраком следующего дня должен оставаться как можно больший промежуток времени, причем, следование данному правилу очень важно для женщин. А если женщины нарушают распорядок дня и позволяют себе ночные перекусы, у них существенно повышается вероятность возникновения рака груди.

Эксперты утверждают, что тело женщины, которая не позволяет себе ночных перекусов, намного лучше справляется с контролем показателей глюкозы в крови. И при этом, чем дольше период воздержания от пищи в темное время суток, тем лучше защищена женщина от скачков сахара в крови.

Ученые утверждают: «Каждые три часа времени между вечерним приемом пищи и завтраком на следующий день вызывают понижение показателей сахара в крови на 4%».

Читайте также: 7 мифов о раке груди: то, что должна знать каждая женщина

Те же, кто опустошает полки холодильника в ночное время суток, имеет более высокие уровни глюкозы в крови, а высокий показатель сахара напрямую влияет на шансы заболеть раком груди, даже если женщина при этом не болеет диабетом.
Множество исследований подтверждает эту закономерность: высокие показатели глюкозы в крови напрямую связаны с вероятностью развития онкологии.

«Поэтому увеличение продолжительности времени между вечерним приемом пищи и завтраком на следующий день эффективно поможет снизить шансы заболеть раком молочной железы», - утверждают авторы исследования. По их мнению, такой способ снижения уровня глюкозы в крови намного более результативен, чем подсчет калорий, съеденных за день.

Читайте также: Ночные перекусы: как с ними бороться?

Также эффективно снижают уровень сахара в крови различные фитокомплексы, такие как Олиджим, Софора японская, Люцерна и другие.

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо   
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники