Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

7 видов запрещённой еды при похудении

Если у вас нет времени перелопачивать гору статей о похудении, а улучшить свою фигуру всё же хочется, рекомендуем запомнить 7 групп пищевых продуктов, от которых вам стоит отказаться. Или, во всяком случае, есть их как можно меньше.
  1. Продукты, богатые углеводами: печенье, хлеб, сухие завтраки-хлопья. Углеводы, перевариваясь, становятся сахарами и немедленно поступают в кровь, а потом, если их не сжигать, превращаются в жировые отложения. (Хотя, с другой стороны, в хлопьях много полезной для здоровья клетчатки).
  2. Замороженные продукты. Чтобы они хранились в холодильнике дольше, производители часто добавляют в их состав натрий – естественный консервант. И всё бы хорошо, но этот элемент, когда его много в организме, заставляет вас больше пить и тем самым сбивает с толку по поводу вашего истинного веса.
  3. Обезжиренные продукты. Во-первых, они обычно содержат гораздо больше углеводов, чем обычные – а с углеводами мы уже разобрались в пункте 1. Во-вторых, успокоенные словами «низкое содержание жира» на этикетке, мы начинаем есть такие продукты помногу – с печальными последствиями для фигуры.
  4. Натуральные соки. В них много витаминов, спору нет, вот только для изготовление 1 стакана натурального апельсинового сока нужно 6 апельсинов. Со всеми их сахарами, а значит, и калориями. К тому же, фруктоза, по некоторым данным, замедляет возникновение чувство насыщения. Иными словами, вы съедите больше, прежде чем поймёте, что уже наелись.
  5. Искусственно подслащённые напитки – в них тоже много углеводов. Лучше пить просто воду, в идеале – газированную: пузырьки давят на стенки желудка и создают у организма иллюзию, что он уже полон. А значит, вы сможете есть меньше, не страдая.
  6. Снеки (чипсы, орешки) в больших упаковках. Исследования показывают, что из таких упаковок люди, сами того не замечая, съедают больше, чем собирались.
  7. Алкоголь, конечно, никто не станет рекомендовать для похудания. И всё же. Во-первых, спиртные напитки представляют собой «пустые калории», которые не приносят вашему организму пользы. Во-вторых, алкоголь воспринимается нашей печенью как опасный токсин, она стремится расщепить его в первую очередь и из-за этого хуже расщепляет жиры.
Читайте также: Как похудеть после родов?

Автор: Олег Соколенко
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники