Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Самоубийства на рабочем месте чаще всего совершают силовики

Самоубийства на рабочем месте чаще всего совершают силовикиСамоубийства на рабочем месте чаще всего совершают сотрудники силовых структур – полицейские, охранники и борцы с чрезвычайными ситуациями, такие, как пожарные. К такому выводу пришли специалисты из Национального института профессиональной безопасности и здоровья США, проведя соответствующее исследование.

После силовиков в списке склонных к суициду на рабочем месте специалистов идут фермеры (а также лесники и рыбаки), врачи и солдаты.

Почему именно представители указанных профессий склонны кончать жизнь самоубийством при исполнении служебных обязанностей? Учёные предлагают два объяснения. Первое – то что все эти занятия так или иначе связаны с высоким уровнем стресса. Второе – по работе они все имеют доступ к опасным предметам или веществам. Например, для врачей это сильнодействующие лекарства (вспомним хотя бы «Морфий» Булгакова), а для охранников – оружие.

В ходе того же исследования был установлен другой интересный факт – мужчины совершают самоубийства на рабочем месте в 15(!) раз чаще, чем женщины. Возможно, это связано с большей ответственностью, или психологической устойчивостью представительниц прекрасного пола.

«Растущее число самоубийств на рабочем месте вызывает необходимость в дополнительных исследованиях, которые позволят понять факторы профессиональных рисков и разработать программы психологической помощи, которые помогут их преодолеть», - комментирует доктор Хоуп М. Тисман (Hope M. Tiesman), ведущий автор исследования.

Учёный также рекомендует руководителям предприятий, работающих в указанных сферах, уделять больше внимания психологическому состоянию своих сотрудников.

Автор: Олег Соколенко
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.  
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники