Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Первая в мире успешная трансплантация пениса

Первая в мире успешная трансплантация пенисаПервая в мире успешная трансплантация пениса произведена в Кейптауне (Южная Африка), сообщает BBCNews. Донорский половой орган был пересажен 21-летнему мужчине, имя которого не разглашается. Сообщается, что пациент перенёс операцию успешно и чувствует себя хорошо.

Пациент лишился пениса в результате неудачно выполненной операции обрезания, которая производится в некоторых племенах на юге Африки, в рамках церемонии инициации молодых мужчин. К тому времени пациенту было 18 лет, и он уже жил половой жизнью. После трагического инцидента от его «родного» пениса остался всего 1 см, что и вызывало необходимость в трансплантации.

Операция была произведена 11 декабря прошлого года, медиками из Университета Стелленбоша и госпиталя Тайгерберга. Один из хирургов Андре Ван дер Мерве (Andre Vander Merwe), обычно специализирующийся на пересадке почек, сказал журналистам: «Это определённо гораздо сложнее, сосуды [в пенисе] имеют ширину до 1,5 миллиметров. В почке они могут быть шириной до сантиметра».

Чтобы решить эту проблему, южноафриканские хирурги применяли методики, разработанные для трансплантации лица, где также много мелких сосудов.

Спустя три месяца после операции, медики смогли констатировать, что донорский пенис успешно прижился и выполняет все свои функции – прохождение урины, эрекцию и эякуляцию.

Ранее уже предпринималось несколько попыток пересадки пениса, в частности, в Китае, но все они до сих пор оказывались неудачными – донорский орган не приживался. Теперь, если всё и дальше будет идти хорошо врачи из ЮАР намерены поставить такие операции «на поток». Потребность в них в Африке, из-за распространённой и в наши дни практики обрезания, очень велика.

Автор: Олег Соколенко
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники