Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Забывчивость - как избавиться от этого негативного явления?

забывчивостьСегодня забывчивость изрядно беспокоит массу успешных людей. Этот негативный фактор в роботе человеческого мозга ученые объясняют его перегрузкой в течение рабочего дня, когда человек обрабатывает и отфильтровывает огромный объем получаемой из различных источников информации.

Корень этой проблемы заключается в неумении сконцентрировать внимание на необходимых деталях. Явление «девичьей памяти» можно списать и на бессознательность – психологи убеждены, что в такой способ сознание человека избавляется от негативных эмоций, напрямую связанных с «объектом забывчивости».

Самая распространенная причина нарушения работы памяти – это банальное переутомление. Ученые убеждены, что более половины людей спят меньше восьмичасовой нормы в день. Чтобы восполнить этот недостаток, мало отсыпаться по выходным – полноценный отдых должен носить регулярный характер.

Не менее важны занятия спортом и прогулки на свежем воздухе, насыщающие мозг кислородом. Такой образ жизни можно дополнить особыми тренировками памяти – достаточно в неделю заучивать одно стихотворение на память, читать книги с датами и конкретными цифрами, при этом к процессу запоминания необходимо подключать ассоциативное мышление или ощущения.

Самостоятельно экспериментировать с лекарственными препаратами, улучшающими память, врачи не рекомендуют – каждый такой препарат всегда имеет ряд побочных эффектов, которые, в дальнейшем, могут весьма негативно отразиться на деятельности всего организма человека. Такие препараты следует принимать только после прохождения медицинского обследования и назначения доктора. Специальная консультация также необходима в случае, если нарушения в роботе памяти носят системный характер и по-настоящему доставляют беспокойство – с обращением за помощью к врачу лучше не затягивать, ведь они могут быть симптомами куда более серьезных заболеваний.
 

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники