Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Любовь как обезболивающее

любовьЛюбовь – это само по себе просто прекрасное и потрясающее чувство. Ее воспевали как поэты прошлых веков, так и многие люди искусства сегодняшнего дня. Наверное, нет на всей Земле такого человека, для которого любовь оказалась бы абсолютно чужда. Так или как-то иначе, все мы в определенной мере подвержены этому чувству – так было заложено в нас самой предусмотрительной матерью-природой.
 
Надо сказать, что ученые смогли даже на практике подтвердить чудодейственную силу этого чувства назло всем скептически настроенным людям. Экспериментальным путем удалось доказать, что влюбленный человек гораздо хуже чувствует физическую боль. Как выяснилось в конечном итоге, все это является следствием определенных химических процессов, происходящих при этом во всем организме живого существа, но, преимущественно, в головном мозге.
 
Науке, в принципе, уже достаточно давно было известно, что так называемая «любовь» на самом деле является не мистическим прозрением, а вполне объяснимым с точки зрения науки химическим процессом, происходящем по большей части в голове под действием определенных внешних обстоятельств. Вещества, выделяющиеся во время этого процесса головным мозгом человека, являются наркотическими, поэтому утверждение, будто любовь – это наркотик, является абсолютно верным по всем признакам. Собственно, как и практически любой другой наркотик, влюбленность оказывает достаточно сильное обезболивающее воздействие.
 
Так что любить бывает весьма полезно, так как от нее зачастую имеется вполне реальная и ощутимая польза.

 © Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники