Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

На что женщина тратит более 130 дней своей жизни?

макияжНа днях исследователи подсчитали, что в среднем 3276 часов, что составляет 136 дней, мужчины вынуждены ожидать своих спутниц, пока они сделают… макияж!
 
Многочисленные опросы подтверждают, что 20% представительниц прекрасной половины человечества в возрасте от 15-ти до 65-ти лет не могут выйти из дома без мейк-апа даже в ближайший магазин. Среди причин такой зависимости очаровательные респондентки называли уверенность в своей неотразимой внешности, которую обеспечивает косметика на лице.  
 
Психологи трактуют этот феномен очень просто: женщина прячется за красочной, сделанной по современным канонам красоты маской от собственных комплексов. Чувство неполноценности в большинстве случаев формируется еще в детском и подростковом возрасте, а достигает своего пика уже в молодости и зрелости при постоянных сравнениях и укорах мужа. Впрочем, даже профессиональный макияж не решит проблемы душевной дисгармонии и преждевременного увядания молодости.
 
Ученые выяснили, что работающие женщины в большинстве своем не появляются перед коллегами и клиентами с бледным лицом, при этом на создание повседневного макияжа они тратят утром 10-15 минут. Отметим, что офисный макияж держится на лице порядка 13-ти часов, получается, что только 11 часов в сутки кожа наслаждается свободой, и то при условии, что дама не пользуется ночным кремом для лица.
 
Таким образом, кожа лица находится под постоянным воздействием косметики – либо декоративной, либо лечебной. К ужасу косметологов, 18% опрошенных женщин признались, что из-за чувства лени и нехватки времени они часто оставляют макияж на следующий день, не снимая его вечером. Неудивительно, что чувствительная, нежная и ранимая женская кожа лица не выдерживает таких испытаний и… стареет.
 
В таком случае красота действительно требует жертв. Чтобы ранее прощание с молодостью не коснулось и вас, необходимо поддерживать внешнюю красоту изнутри, например, с помощью фитопрепаратов для кожи. Фитокомплексы станут отличной защитой женской красоты зимой и летом, когда кожа терпит негативное влияние внешних факторов.
 
В завершении исследования ученые поинтересовались мнением сильного пола по поводу пристрастия  макияжу их прекрасных спутниц. Четверть мужчин заявили, что мечтают видеть своих женщин и вовсе без макияжа, который неоправданно занимает и отбирает столько времени. К слову, современные мужчины тратят на уход за своей внешностью гораздо меньше женщин – всего лишь 45 дней за всю жизнь.
 
Пожалуй, милым дамам следует задуматься над своим отношением к мейк-апу, что при таком усердии может стать еще одним женским недостатком. Не лучше ли просто подчеркнуть естественную красоту и больше времени посвятить своему любимому мужчине?..

Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники